В Сумской области 12-летнего мальчика насмерть засыпало землей

В Сумской области 12-летнего мальчика насмерть засыпало землей
Читати українською

Погибший мальчик собирал с другом металлолом

Трагический случай произошел в Сумской области. 12-летнего мальчика засыпало землей, он умер.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-центр ГСЧС в области.

Инцидент произошел 20 ноября в 11:02 в городе Лебедин на улице Тараса Шевченко.

"На место вызова прибыло отделение пятой Государственной пожарно-спасательной части. На одной из сторон котлована спасатели увидели фрагмент капюшона, выглядывающий на поверхность. Они оперативно приступили к откапыванию грунта и на глубине около 30 см наткнулись на мальчика 2009 года рождения, без признаков жизни достали на поверхность и передали работникам экстренной медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Врачи пытались реанимировать мальчика, но безуспешно. Погибший мальчик с другом собирали металлолом на территории одного из предприятий, когда произошла трагедия.

"Выездом на место происшествия предварительно установлено, что двое мальчиков 12 и 13 лет собирали металлолом на территории бывшего завода. Из-за оползня один из них оказался под завалом", - объяснили правоохранители.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины с пометкой "Несчастный случай".

Как ранее сообщал APnews, в польском городе Гливице, Силезское воеводство, случилась трагедия с 33-летним украинцем – во время выполнения работ в глубоком котловане его заживо засыпало землей. Спасатели не успели спасти мужчину.

Новости партнеров

Президент Зеленский под крики "Ганьба" почтил память погибших на Майдане (видео)
Саакашвили прекратил голодовку: врач рассказала о его состоянии