В Судане из-за "кота-террориста" в кабине пилотов пришлось развернуть и посадить самолет

В Судане из-за "кота-террориста" в кабине пилотов пришлось развернуть и посадить самолет
Читати українською

Все еще остается загадкой, как “кот-террорист” попал на борт авиалайнера, если он так не любит летать

Пассажирский самолет был вынужден вернуться в аэропорт Хартума, столицы Судана, после нападения разъяренного кота (видимо, у него и по календарю началась весна) на пилотов в кабине авиалайнера. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Wionews.

Инцидент произошел через 30 минут после взлета самолета из международного аэропорта Хартума. Диспетчеры получили просьбу об экстренном возращении авиалайнера, который направлялся в Доху, Катар. Причиной оказался бешеный кот, который сразу же после взлета начал нападать на всех бортпроводников, а потом смог пробраться в кабину пилота и атаковать их.

Изначально кота пытались успокоить, но видимо он не был в восторге от продолжения полета и начал еще больше кидаться, терроризируя всех работников. Когда дело уже дошло до того, что вообще никто не мог контролировать кота - пилот сдался и принял решение совершить аварийную посадку.

Диспетчеры аэропорта Судана были в полном недоумении, ведь основные причины аварийной посадки - неисправность двигателя, потребность в экстренной медицинской помощи и ошибочно открывающаяся дверь пассажиром, но на этот раз были пилоты и бортпроводники, которые всего-навсего не могли защитить себя и других пассажиров от кота.

Несмотря на благополучное приземление и отсутствие пострадавших, до сих пор остается загадкой, как кот-террорист попал на борт авиалайнера. Существует версия, что кот пробрался в самолет в ангаре аэропорта.

Ранее APnews также сообщал, одесский кот залез в контейнер в порту и три недели питался конфетами, пока его не довезли до Израиля.

Новости партнеров

Если «СН» нарушила закон, то она должна ответить,- «слуга народа» о решении НАПК
Сборная Украины по боксу выиграла шесть медалей на турнире в Болгарии