В судах Львова закончились деньги на почтовые марки и они стали вызывать на заседания через СМС

В судах Львова закончились деньги на почтовые марки и они стали вызывать на заседания через СМС
Читати українською

Работники суда присылают СМС-сообщения участникам процесса за свой счет

В районных судах Львова закончились деньги на почтовые марки. Из-за этого они не могут отправить по почте повестки участникам заседаний, поэтому делают это с помощью СМС.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальные сообщения на сайтах Лычаковского, Сыховского, Железнодорожного и Франковского районных судов.

На сайтах вышеупомянутых судов разместили объявление, что "в связи с отсутствием финансирования, суд не в состоянии осуществлять почтовые отправления вызовов, сообщений и других процессуальных документов".

Участникам судебных процессов посоветовали для получения информации о дате судебного разбирательства использовать сайт суда, звонить в канцелярию суда или завести почтовый ящик электронного суда на официальном веб-портале судебной власти Украины.

Отметили, что до восстановления отправки корреспонденции будут отправлять по возможности вызовы на заседание через СМС-сообщения.

Отметим, что денег нет именно на почтовые марки, конвертами канцелярия обеспечена. В среднем, на закупку почтовых марок тратится около 100000 грн в месяц, но когда будет возобновлено финансирование - работники не знают.

Ранее APnews писал, что Нацполиция внезапно начала закупать гироскутеры, гироборды, электросамокаты и моноколеса.

Новости партнеров

«Уже проявляет инициативу»: сын Кернеса расказал, когда его отец вернется в Украину
Система полива газона чуть не сорвала матч Первой лиги в Николаеве