В США заявили, что переговоры с талибами получились "открытыми и профессиональными"

В США заявили, что переговоры с талибами получились "открытыми и профессиональными"
Читати українською

Талибы договорились о гуманитарной помощи для Афганистана.

Переговоры между США и движением "Талибан", которые проходили в Катаре, получились "открытыми и профессиональными". Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт Государственного департамента США.

Встреча американцев и талибов продолжалась два дня, 9 и 10 октября, прошла в Дохе. Отмечается, что американская межведомственная делегация сосредоточила внимание на проблемах безопасности, терроризма и безопасном перемещении как граждан США, так и иностранцев.

Также на переговорах обсуждались права человека, в том числе "значимая роль женщин и девочек во всех аспектах жизни афганского общества". Именно тогда в Госдепе заявили, что обсуждения получились "открытыми и профессиональными".

"Делегация США вновь подтвердила, что о "Талибане" будет судить по его действиям, а не только по его словам", - заявили в Госдепе.

Отметим, что APnews неоднократно сообщал о действиях "Талибана" после захвата Афганистана. Так, практически сразу после прихода к власти, талибы безжалостно расстреляли известного афганского музыканта. Позже в Кабуле талибы открыли огонь по протестующим, а журналистов и женщин задерживали. А позже "Талибан" и вовсе запретил проводить протесты в Афганистане.

Вслед за этим запретом последовали новые. Так, талибы запретили женщинам заниматься спортом, а также учиться и работать в Кабульском университете, мужчинам - брить бороды. А вслед за бородами под запретом оказались длинные прически и селфи. Также "Талибан" запретил музыку на свадьбах. Ну и в качестве "вишенки" талибы объявили о возобновлении казней и отрубания конечностей "для безопасности".

Новости партнеров

Депутат Харьковского горсовета Саид Джавид "рассекает" по городу с ручным львом, – видео
В Полтавской области перевернулся автобус с людьми, 11 человек пострадали