В США за 1,5 часа мужчина устроил стрельбу в трех городах, есть жертвы и раненые

В США за 1,5 часа мужчина устроил стрельбу в трех городах, есть жертвы и раненые
Читати українською

Считается, что стрелок действовал в одиночку, но будет проводиться расследование, чтобы доказать его причастность ко всем инцидентам

В штате Аризона, США, водитель внедорожника за полтора часа обстрелял 13 перехожих и водителей в трех разных города. Один из водителей погиб, еще трое в тяжелом состоянии.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на DailyMail.

Инциденты произошли в трех городах пригорода Феникс - Сюрпрайзе, Пеории и Глендейле - штат Аризона около 11:00 по местному времени, где мужчина из белого внедорожника начал хаотичную стрельбу по прохожим и другим автомобилям. Всего за 90 минут более 12 жителей пригорода получили ранения от огнестрельного оружия, еще один был убит. Среди дополнительных травм были порезы от битого стекла.

На место происшествия была вызвана местная полиция, к которой позже присоединились ФБР и Департамент общественной безопасности Аризоны. Им удалось выследить подозреваемого в Сюрпрайзе, где он остановился на “перерыв”.

“Мы не знаем взаимосвязи, мы не знаем, каков был мотив, мы не имеем представления о том, что этот человек думал, когда сделал это. Очевидно, мы хотим разобраться в этом, потому что есть много напуганных людей и людей, которых это затронуло”, - заявил представитель полиции Преории.

Правоохранители также сообщили, что стрелок не сопротивлялся во время ареста и был готов сотрудничать со следствием. В его внедорожнике нашли огнестрельное оружие. Считается, что стрелок действовал в одиночку, но будет проводиться расследование, чтобы доказать его причастность ко всем инцидентам. По словам одного из сержантов, дело усложняется еще тем, что стрельба была в трех городах, а значит попадает под несколько юрисдикций.

Агентства, вовлеченные в расследование, включают полицейское управление Пеории, полицейское управление неожиданностей, полицейское управление Глендейла, офис Шерифа округа Марикопа, Департамент общественной безопасности Аризоны, ФБР и Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

В США за 1,5 часа мужчина устроил стрельбу в трех городах, есть жертвы и раненые

Ранее APnews также сообщал, в г. Буча Киевской области 15-летняя девочка расстреляла парня, пытаясь сделать фото для соцсетей.

Новости партнеров

В центре Луганска прогремел мощный взрыв, место ЧП срочно оцепили
Все решения замглавы НБУ Рожковой могут оспорить в суде из-за «странного» образования