В США взорвался химзавод, людей массово эвакуируют

В США взорвался химзавод, людей массово эвакуируют
Читати українською

По предварительным данным, очагом возгорания является баржа в порту химического завода

В Западной Вирджинии взорвался химический завод Chemours de Belle, раненых доставили в больницу. Местным жителям города Белль и близлежащим городам власти приказали спрятаться в укрытиях, об этом сообщает APnews со ссылкой на RT España.

Согласно пресс-релизу округа Канава, в радиусе 3,2 километра от химического завода Chemours de Belle, который включает в себе город Белль и близлежащие города, жителям приказали укрыться в ближайших зданиях после мощного взрыва и пожара на местном химическом заводе.

“Причина инцидента не установлена, но вероятно взрыв произошел из-за баржи в речном районе завода”, - заявил комиссар округа Кент Карпер.

Представители завода заявили местным СМИ:

“Причина происшествия, которая привела к пожару на заводе, пока еще не установлена. На месте сразу же начали действовать спасательные службы, которые локализировали пожар”.

По словам местных властей, 2 человека, водитель и рабочий, пострадали и находятся в больнице. Их состояние стабильно.

Примерно в 23:30 по местному времени ситуация на заводе начала стабилизироваться. Аварийные работники начали проверку химических отходов. В скором времени люди смогут покинуть свои укрытия.

Ранее APnews сообщал, в Полтаве загорелось историческое здание, в котором находился кинотеатр, ресторан и караоке.

Новости партнеров

В сгоревшем здании кинотеатра в центре Полтавы обнаружили труп
Ученые назвали самые долгие симптомы COVID-19