В США впервые за 17 лет казнят человека

В США впервые за 17 лет казнят человека
Читати українською

Речь идет о преступнике Даниэле Льюисе Ли. Он убил семью из трех человек - семейную пару и их ребенка

Апелляционный суд США по Седьмому округу издал постановление, которое позволяет казнить федерального заключенного. Казнь в стране произойдет впервые за 17 лет. Об этом APnews сообщает со ссылкой на CNN.

Речь идет о преступнике Даниэле Льюисе Ли. Он убил семью из трех человек - семейную пару и их ребенка. Жертвы были подвергнуты пыткам, после чего Ли их убил, а тела сбросил в озеро. Эрлин Петерсон, мать убитой женщины, выступала против казни убийцы, так как не хотела, чтобы это было сделано от ее имени.

Изначально он должен был быть казнен в декабре, но его дело было отложено после того, как суды заблокировали вынесение смертного приговора. Как сообщил адвокат, постановление Седьмого округа пока позволяет казни в понедельник, но родственники убитой семьи подадут апелляцию в Верховный суд в связи из-за коронавируса.

Дело в том, что Бюро тюрем объявило, что один из сотрудников получил положительный результат на коронавирус в тюрьме Терре-Хот, штат Индиана, где планируется провести казнь.

«Федеральное правительство поставило эту семью в невыгодное положение: они выбирают между своим правом наблюдать за казнью Дэнни Ли и собственным здоровьем и безопасностью», - заявил адвокат Бейкер Куррус.

В июне 2020 года Федеральные власти США приняли решение возобновить смертную казнь. Генпрокурор Уильям Барр распорядился привести в исполнение четыре смертных приговора, все преступники связаны с убийством детей. В последний раз смертный приговор приводили в исполнение в стране в 2003 году.

Ранее APnews писал, что в США обнаружили рекордное количество случаев COVID-19 за сутки с начала пандемии.

Новости партнеров

Медики назвали самые опасные места, где можно подхватить коронавирус
"Тепло любимых": В ровенском доме престарелых били и лишали свободы пожилых людей