В США в автокатастрофе погиб Терренс Кларк, восходящая звезда НБА

В США в автокатастрофе погиб Терренс Кларк, восходящая звезда НБА
Читати українською

За день до трагедии он подписал контракт с известным агентом Klutch Sports

В Лос-Анджелесе, США, баскетболист Терренс Кларк не справился с управлением автомобиля и на высокой скорости влетел в столб. Парень погиб на месте, ему было всего 19 лет.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на WKYT.

По данным Департамента полиции Лос-Анджелеса, игрок предстоящего драфта НБА погиб после встречи с еще одним баскетболистом Би Джей Бостон. Они также сообщили, что автомобиль Кларка ехал на бешеной скорости, нарушил правила дорожного движения, а затем врезался в столб. Вдобавок парень был не пристегнут.

Его тренер прокомментировал трагедию, сказав, что у него вся жизнь была впереди:

“Я совершенно разбит сегодня, мне больно. Молодой человек, которого мы все любили, слишком рано потерял жизнь, ведь все его мечты и надежды были впереди. Терренс Кларк был красивым ребенком, который заполнял помещение своей индивидуальностью, улыбкой и радостью. Люди тянулись к нему, поэтому нам трудно осознать, что потеряли его. Мы все в шоке”, - заявил главный тренер команды Кентукки Джон Калипари.

Его тренер решил поддержать семью погибшего и приехать в Лос-Анджелес, чтобы проститься и помолиться за погибшего.

Терренс Кларк вошел в драфт НБА в марте, сыграв всего 8 игр в прошлом сезоне из-за травмы правой ноги. В среднем он набирал 9,6 очка и 2,6 подбора. За день до трагедии юный баскетболист и его коллега по команде Би Джей Бостон подписали контракт с одним и тем же агентом Klutch Sports, который также занимается Леброном Джеймсом, Энтони Дэвисом, Лонзо Боллом и другими.

В прошлом сезоне Кларк набирал в среднем 10 очков и три подбора в первых семи играх Кентукки, включая рекордные в карьере 22 очка в проигрыше Технологическому институту Джорджии.

Ранее APnews также сообщал, спустя год национальный совет США по безопасности на транспорте назвал причину крушения вертолета звезды НБА Коби Брайанта.

Новости партнеров

Ляшко передал публичный "привет" трем областям, которые нарушают алгоритм вакцинации от COVID-19
На Одещине маршрутка с людьми протаранила грузовик, есть пострадавшие, - фото