В США в авиакатастрофе погиб космический турист Blue Origin

В США в авиакатастрофе погиб космический турист Blue Origin
Читати українською

В Blue Origin заявили, что гибель космического туриста "их опустошила".

Частный самолет потерпел крушение в США. В авиакатастрофе погиб американский бизнесмен Глен де Врис, который меньше месяца назад отправлялся на орбиту Земли на корабле New Shepard от компании Джеффа Безоса Blue Origin.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на CNN.

По данным местной полиции, четырехместный самолет Cessna 172 упал в лесистой местности в городке Хэмптон, примерно в 65 км к северо-западу от Нью-Йорка "при неизвестных обстоятельствах". В Национальном совете по безопасности на транспорте заверили, что по аварии ведется расследование.

На борту находился 49-летний соучредитель компании Medidata Глен де Врис и 54-летний Томас П. Фишер. В крушении никто не выжил.

В Blue Origin заявили, что гибель космического туриста "их опустошила".

"Он принес столько жизни и энергии всей команде Blue Origin и своим товарищам по команде. Его страсть к авиации, его благотворительная деятельность и его преданность своему делу еще долго будут вызывать уважение и восхищение", - говорится в сообщении.

Как сообщал APnews ранее, гендиректор и основатель компании Amazon Джефф Безос заявил, что отправится в космос вместе со своим братом Марком и победителем аукциона на первом пилотируемом космическом корабле New Shepard. Его создала компания Blue Origin.

Новости партнеров

В Киеве брутальный страж парковки отправил на хирургический стол водителя, оставившего авто "не в том месте"
На нефтеперерабатывающем заводе в Кременчуге произошла авария: что известно