В США сына Джо Байдена подозревают в связях с проституцией и торговлей людьми в Украине

В США сына Джо Байдена подозревают в связях с проституцией и торговлей людьми в Украине
Эксклюзив
Читати українською

Республиканский сенат опубликовал доклад на основе подтверждающих фактов и документов, которые изображают Хантера Байдена не в лучшем свете.

В докладе республиканского сената говорится, что связи Хантера Байдена с Украиной являются проблематичными, и сейчас проводится расследование его потенциальной связи с проституцией. При этом, никто не уверен, что финансовые связи смогли изменить политику администрации Обамы по отношению к Украине.

Редакция APnews перевела доклад двух комитетов Сената республиканских партий, который опубликовала английская газета Daily Mail в среду, 23 сентября.

В докладе утвердительно говорилось о конфликте интересов между администрацией президента США Барака Обамы, где Джо Байден занимал должность вице-президента, и деятельностью его сына - Хантера Байдена в Украине.

Главный вопрос, который интересовал членов комитета, - влияние Хантера Байдена, в качестве члена совета директоров украинской газовой компании Burisma, на политику администрации Обамы по отношению к Украине. Однако, это не дало никаких оснований в поддержку одного из провокационных заявлений Трампа — что Джо Байден посодействовал увольнению главного прокурора Украины Виктора Шокина, чтобы защитить своего сына Хантера.

Кампания Байдена сразу же подала отчет, опубликованный за шесть недель до выборов, в котором расценивает это как попытку союзника Трампа навредить своему оппоненту. Значимость Хантера Байдена в правлении Burisma и влияние на политику отношений США с Украиной — не ясна.

Дональд Трамп неоднократно обращал внимание на работу Хантера Байдена в Украине, даже несмотря на то, что его собственная администрация предупреждала о согласованных российских усилиях по оклеветанию Джо Байдена и утверждала, что украинский нардеп, который участвует в распространении анти-британских исков, является активным российским агентом.

Отчет был составлен следователями для комитетов национальной безопасности и финансовых служб, где было также отслежено потенциальные связи между Хантером Байденом и проституцией, возможную связь с которой они получили исходя из информации о финансовых операциях, предоставленную министерством финансов.

Согласно докладу, документы свидетельствуют о потенциальной преступной деятельности Хантера Байдена, а также получении миллионов долларов из иностранных источников, деловых отношениях, которые он установил пользуясь положением своего отца, вице-президента США Джо Байдена.

Согласно рапорту: "Эти иностранные граждане имеют сомнительное прошлое, имея отношение к ряду преступной деятельности, включая организованную проституцию и/или торговлю людьми, отмывание денег, мошенничество, хищение".

Комитет не только отследил, куда уходят деньги Хантера Байдена, но и куда уходят якобы проститутки. В соответствии со сноской, в записях отмечается, что документально зафиксирован факт отправки денег девушкам, которые не являются жительницами Соединенных Штатов, но имеют украинское и русское гражданство.

Все они были замечены в сделках связанные с "восточноевропейской сетью проституции и торговли людьми".

Расследование привело к резким политическим разногласиям: демократы обвинили Джонсона в политически мотивированной инициативе в то время, когда ими было заявлено, что Комитет национальной безопасности должен быть сосредоточен на реагировании на пандемию коронавируса и другие, менее ангажированные вопросы.

Еще до опубликования доклада кампания Байдена сделала заявление, направленное на опровержение голословных утверждений о том, что в течение долгого времени она подвергалась критике со стороны СМИ, а также официальных лиц США и Украины.

В докладе Сената рассматриваются дела Хантера Байдена в Украине, где он занимал платное место в правлении газовой компании Burisma, несмотря на то, что был явный конфликт интересов, поскольку Байден одновременно был вице-президентом и занимался политикой Украины.

В одном из пунктов рапорта шла речь о бездействии Байдена в отношении коррумпированного Николая Злочевского, владельца Burisma.

В ходе этого расследования председатели обнаружили, что администрация Обамы знала, что позиция Хантера Байдена в украинской газовой компании Burisma была проблематичной и препятствовала эффективному осуществлению политики США в Украине.

Более того, это расследование продемонстрировало отношение чиновников администрации Обамы, когда сын вице-президента Джона Байдена стал членом правления компании, принадлежащей коррумпированному украинскому олигарху.

Тем не менее, сенаторы-республиканцы признают, что не понятно, повлияла ли роль Хантера Байдена в составе совета директоров на политику Украины.

В частности, содержится ограниченное упоминание о требованиях Трампа и некоторых его сторонников, уволить главного прокурора, Виктора Шокина, дабы помешать расследованию дел владельцев Burisma.

Обвинения были в центральной зацепке в деле об импичменте против Трампа после того, как он попросил президента Украины по телефону в прошлом году расследовать дела Байденов.

Кампания Байдена указывала на информацию в СМИ и публичные заявления, показывающие отсутствие активного расследования по факту увольнения Шокина в 2016 году, и что его увольнение было широко востребовано американскими и европейскими чиновниками, отображая официальную политику администрации Обамы.

Нет никаких доказательств нарушений со стороны Байденов, и Хантер Байден отрицал использование своего влияния на отца, чтобы помочь Burisma. Однако республиканцы, защищавшие Трампа в этом году, настаивали на дальнейшем расследовании его деятельности, и Джонсон, как близкий союзник Трампа, взял на себя эту инициативу.

Читайте также:

Новости партнеров

В Украине уже более 100 000 человек лечатся от коронавируса
Украина официально не признает Лукашенко легитимным президентом Беларуси