В США создали приложение для расшифровки кошачьего мяуканья

В США создали приложение для расшифровки кошачьего мяуканья
Эксклюзив
Читати українською

Приложение поможет владельцам кошек понимать своих домашних любимцев.

Американский разработчик нашел способ общения с котами, создав приложение, которое "переводит" их мяуканье на общедоступный язык.

MeowTalk - одно из его приложений, создано для взаимопонимания людей и котов. Команда разработчиков дает возможность интерпретировать мяуканье во фразы понятные для людей.

Хавьер Санчес - руководитель проекта компании Akvelon, бывший разработчик Amazon.

Благодаря исследованиям было обнаружено 9 ситуаций, когда коты мяукают. Каждое их "сообщение" имеет разную тональность.

На данном этапе, инженер работает над декодированием мяуканья в общедоступные фразы: "Я голодная", "Мне больно".

Используя опыт разработки голосового помощника Alexa, Хавьер поможет владельцам кошек понимать своих домашних любимцев. В приложении будет возможность создать собственный кошачий словарь.

"Использование мобильного приложения MeowTalk поможет мгновенно переводить мяуканье Ваших любимых питомцев в одно из 9 возможных кошачьих желаний, которые покажут их настроение и чего они хотят. У каждого животного своя уникальная вокализация и словарный запас, который не ограничивается 9 вариантами представленными в приложении.

Хозяин кота сможет помочь усовершенствовать приложение, нужно лишь записывать каждое мяуканье и выбирать его значение. Спустя 5-10 примеров разного мяуканья программа начнет распознавать его самостоятельно", - описано в Appstore и PlayMarket.

Бета-версия MeowTalk была выпущена для Apple и Android. Оно постоянно дорабатывается и обновляется, но вы уже можете испытать его на своем любимом питомце. Санчес уверен в успехе приложения и в скором будущем собирается выпустить инновационный ошейник, который будет синхронно переводить мяуканье на Ваш язык.

Перевод статьи People

Новости партнеров

Врачи установили причину внезапной смерти известного режиссера Виктюка
"Государство на нас охотится": Комаровский жестко разнес карантин выходного дня