В США создают многостороннюю рабочую группу для "охоты" на российских олигархов и их пособников

В США создают многостороннюю рабочую группу для "охоты" на российских олигархов и их пособников
Читати українською

В состав группы войдут представители правительств США, Великобритании, Канады, Японии, Германии, Франции, Италии и Еврокомиссии.

Министерства финансов и юстиции США приняли решение о создании специальной многосторонней рабочей группы для поиска активов российских олигархов и их пособников.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Минфин США. Отмечается, что в состав такой спецгруппы войдут представители правительств США, Великобритании, Канады, Японии, Германии, Франции, Италии и Еврокомиссии.

Их задачей будет сбор информации для принятия конкретных мер, включая санкции, замораживание активов, конфискацию преступного имущества и уголовное преследование.

"Наши санкции, торговые ограничения и другие меры уже привели к значительным издержкам для России, ее руководства и тех, кто способствовал неспровоцированному вторжению Путина в Украину. Эта многосторонняя целевая группа еще больше увеличит эти расходы, стимулируя скоординированные усилия по замораживанию и аресту активов этих лиц в юрисдикциях по всему миру и отказу в убежище для их нечестно полученных доходов", - заявила министр финансов США Джанет Йеллен.

В свою очередь генеральный прокурор США Меррик Гарланд сообщил, что уже начата работа с международными партнерами над замораживанием и конфискацией имущества, принадлежащего российским олигархам, находящимся под санкциями по всему миру.

"Мы будем продолжать работать вместе, чтобы принять все необходимые меры против тех, чьи преступные действия позволяют российскому правительству продолжать свою несправедливую войну против Украины", - подчеркнул Гарланд.

Ранее APnews сообщал, ЕС опубликовал список физических и юридических лиц РФ, попавших под четвертый пакет санкций.

Новости партнеров

В Украине сегодня нет мест, где бы отсутствовала военная угроза – Монастырский
В ОП заявили, что обменяли мэра Мелитополя на девятерых пленных российских "срочников"