В США семья архиепископа продала 28000 бутылок отбеливателя под видом “чудо-лекарства” от коронавируса

В США семья архиепископа продала 28000 бутылок отбеливателя под видом “чудо-лекарства” от коронавируса
Читати українською

Их обвиняют в мошенничестве и нарушении постановлений гражданского суда

Семья из Флориды, США, продавала промышленный отбеливатель как лекарство от коронавируса, рака и малярии. Они продвигали его от имени нерелигиозной церкви Genesis II Church of Health and Healing, где глава семьи был архиепископом.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на SkyNews.

Сообщается, что продажа осуществлялась еще с апреля прошлого года. Тогда же власти не одобрили вещество для медицинского использования и попытались предостеречь людей от использования, но не смогли проконтролировать запрет.

В свою очередь семья Гренон спокойно продолжала бизнес. За это время обвиняемый архиепископ Марк Гренон и трое его сыновей заработали более 1 миллиона долларов. Все растворы они изготавливали самостоятельно в сарае.

При обыске окружной прокуратурой Флориды было обнаружено десятки бочек с химикатами, 4536 килограмм нитрата натрия и тысячи бутылок с непроданными растворами. На тот момент они уже успели продать 28000 бутылок с отбеливателем.

Сам раствор на самом деле был диоксидом хлора, который обычно используется для промышленной очистки воды и может быть смертельным при попадании внутрь организма.

Двое из сыновей арестовали, а горе-отец и брат находятся в Колумбии. Их обвиняют в мошенничестве и нарушении постановлений гражданского суда. Также им грозит пожизненный срок, если суд признает виновность.

Ранее APnews также сообщал, пограничники США перехватили партию контрабандного метамфетамина на сумму 4,3 миллиона долларов. Нашли ее между 114 упаковок маринованных огурцов.

Новости партнеров

Киев на этой неделе может выйти из "красной" зоны, - Рубан
Школьников освободили от ГИА: Зеленский подписал закон