Хотел полакомиться печеньем, а получил свинец: в США застрелили рэпера Young Dolph на входе в пекарню

Хотел полакомиться печеньем, а получил свинец: в США застрелили рэпера Young Dolph на входе в пекарню
Читати українською

Как рассказал владелец пекарни Морис Хилл, рэпера застрелил неизвестный на входе в заведение.

В американском городе Мемфис, штат Теннесси, неизвестный застрелил популярного рэпера Young Dolph (настоящее имя Адольф Роберт Торнтон-младший) прямо на входе в пекарню.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на местный отдел полиции в Twitter. По данным правоохранителей стрельба произошла днем 17 ноября, рядом с пекарней Makeda's Homemade Cookies. Позже личность погибшего официально подтвердил мэр Мемфиса Джим Стрикленд в Twitter.

Как рассказал владелец пекарни Морис Хилл одному из местных телеканалов, рэпера застрелил неизвестный на входе в заведение.

По информации CNN, к зданию подъехал автомобиль, внутри которого и сидели убийцы. Данных о подозреваемых у полиции пока нет.

Примечательно, что 12 ноября пекарня опубликовала видеозапись, на которой рэпер говорит, что каждый раз, когда он едет домой, заезжает в Makedas Cookies. Владельцы заведения очень гордились звездным клиентом.

Что известно о рэпере Young Dolph

Музыканту было 36 лет. Он родился 27 июля 1985 года в Чикаго, после чего в малолетнем возрасте переехал с семьей в Мемфис.

В подростковом возрасте у него были проблемы с полицией, так как Адольф торговал наркотиками. Позже в одном из интервью он рассказывал, что вынужден был это делать, чтобы помочь семье.

Начал записывать микстейпы в конце 2000-х. В 2008 году Young Dolph выпустил свой первый микстейп Paper Route Campaign. В феврале 2016 года Young Dolph выпустил свой дебютный студийный альбом King of Memphis, который занял 49-е место в чарте Billboard 200.

Седьмой и последний его альбом Young Dolph, Rich Slave, был выпущен в августе 2020 года и стал его самым успешным, заняв четвертое место в Billboard 200. Young Dolph записал совместные песни вместе с другими известными реперами, в частности Snoop Dogg и Young Thug.

"Все мы шокированы и глубоко опечалены внезапной и трагической потерей нашего дорогого друга. Мир потерял икону, великого человека и любимого художника, которого забрали слишком рано", - заявили менеджеры музыканта.

Хотел полакомиться печеньем, а получил свинец: в США застрелили рэпера Young Dolph на входе в пекарню

Стоит отметить, что ранее уже была попытка убить рэпера. Дольф выпустил дисс-трек против Йо Готти под названием "Play Wit Yo 'Bitch", побудивший Готти выпустить ответную песню. В феврале 2017 года Дольф выпустил музыкальное видео на "Play Wit Yo 'Bitch", а на следующий день его автомобиль был обстрелян в Шарлотте, Северная Каролина, когда он был в городе для выступления в Central Intercollegiate Athletic. По сообщениям, в его машину стреляли более 100 раз, но она была оснащена пуленепробиваемыми панелями.

В сентябре того же года в Дольфа стреляли несколько раз, а в феврале 2018 года он выпустил расширенную пьесу "Niggas Get Shot Everyday".

Ранее APnews сообщал, в США копы застрелили родственника американского певца Фаррелла Уильямса.

Новости партнеров

Каратистка Анита Серегина стала первой украинкой, которая пробилась в финал чемпионата мира
"Укрзализныця" настойчиво скрывает сумму денег, выплаченную Лещенко за два года работы в Набсовете