В США продали копию картриджа культового Супер Марио 64 за $1,5 миллиона

В США продали копию картриджа культового Супер Марио 64 за $1,5 миллиона
Читати українською

Усатый сантехник Марио стал первым, кто среди персонажей появился в 3D измерении

Аукционный дом Heritage Auctions продал копию картриджа Super Mario 64 1996 года на 9.8 A++ в оригинальной коробке за 1,560 миллиона долларов.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на BBC.

Сообщается, что культовая игра ушла с молотка в воскресенье, 11 июля, в Далласе, штат Техас. Аукционный дом заявил, что в таком хорошем состоянии, как этот картридж, было менее 5 экземпляров. На данный момент они составляют скорее памятную ценность для коллекционеров видеоигр, чем игровую.

За пару дней до этого, 9 июля, дому удалось продать копию игры “The Legend of Zelda”. Его картридж в оригинальной коробке удалось продать за 870000 долларов. Продажа картриджа “Zelda” побила предыдущий рекорд, установленный в апреле для оригинального картриджа “NES” из Super Mario Bros, первого продукта Марио, который был продан за 660000 долларов.

Super Mario 64 была самой продаваемой игрой для системы Nintendo 64 и широко известна в мире видеоигр. Усатый сантехник Марио стал первым, кто среди персонажей появился в 3D измерении.

Ранее APnews также сообщал, в Британии на аукционе выставят небольшой рисунок головы медведя художника Леонардо да Винчи, который был создан в начале 1480-х годов. Ожидается, что его продадут за 12 миллионов фунтов стерлингов (16,7 миллиона долларов).

В США продали копию картриджа культового Супер Марио 64 за $1,5 миллиона

Новости партнеров

В Украине три четверти жителей не доверяют политическим партиям
В Испании на море погибла украинка, спасшая своего 6-летнего сына