В США после 17-летнего перерыва казнили самого молодого убийцу за последние 70 лет

В США после 17-летнего перерыва казнили самого молодого убийцу за последние 70 лет
Читати українською

Брэндон Бернард был казнен в возрасте 40 лет, а объявлен мертвым 21:27 четверга, 10 декабря.

В Америке казнили 40-летнего Брэндона Бернарда, осужденного за ограбление и убийство пары в 1999 году. Несмотря на апелляции, поданные его адвокатом в последний момент, мужчину казнили.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на CNN.

Отмечается, что федеральное правительство привело в исполнение девятую казнь после 17-летнего перерыва. Эта казнь стала первой за 130 лет, проведенной во время переходного периода.

Мужчина был объявлен мертвым в 21:27 четверга, 10 декабря. 40-летний Брэндон Бернард был самым молодым в США, осужденным к смертной казни за последние 70 лет.

На момент совершения преступления ему было 18 лет. Мужчина перед смертью заявил, что ждал своего шанса извиниться перед семьей убитой пары и его собственной семьей за причиненную им боль.

"Мне очень жаль ... Я хотел бы все вернуть назад, но не могу. Это единственные слова, которые я могу сказать, что полностью отражают то, что я чувствую сейчас и чувствовал в тот день", - сказал он перед казнью.

Бернард отсидел в тюрьме более 20 лет за участие в похищении, грабеже и убийстве Тодда и Стейси Бегли в Киллини, штат Техас.

Сообщается, что 21 июня 1999 Тодд и Стейси Бегли, возвращаясь домой после церковной службы, остановились у магазина, где встретили Бернарда и его друзей, которые попросили пару подвезти их.

Судебные документы свидетельствуют о том, что как только супруги согласились, один из подростков достал пистолет и заставил их залезть в багажник. Затем они разъезжали по окрестностям на угнанной машине, пытаясь снять деньги с банковской карты пары и заложить обручальное кольцо Стейси.

В конце концов они съехали на обочину дороги. Один из парней вышел из машины, подошел к багажнику и застрелил пару.

Бернард поджег машину. Судебное разбирательство установило, что женщина умерла не от выстрела, а от отравления дымом.

Как сообщал APnews, в Индии пара "принесла в жертву" девочку и съел ее печень, чтобы избавиться от бесплодия.

Новости партнеров

Зинченко и Малиновский узнают своих соперников: где смотреть жеребьевку 1/8 Лиги Чемпионов
Звезду фильмов "Пятый элемент" и "Темный рыцарь" нашли мертвым - он пропал почти неделю назад