В США погиб известный мотокаскадер при попытке установить мировой рекорд. Видео

В США погиб известный мотокаскадер при попытке установить мировой рекорд. Видео
Читати українською

Месяц назад у парня родился второй ребенок

На авиашоу Moses Lake в Вашингтоне, США, насмерть разбился известный мотокаскадер Алекс Харвилл во время тренировочного заезда перед установлением мирового рекорда на высоте 107 метров.

Об этом сообщает APnews.

Сообщается, что во время тренировки парень не долетел несколько метров и врезался в холм, после чего его перебросило через руль и отнесло на несколько метров. Это был его первый прыжок в то утро на 46 метров.

Очевидцы сообщили местным СМИ, что во время падения с его головы слетел шлем. Ему пытались предоставить первую медицинскую помощь на месте происшествия, затем врачи отвезли Харвилла в больницу в Мозес-Лейк, однако не смогли спасти его.

Медики также собираются провести вскрытие тело, чтобы установить точную причину смерти 28-летнего парня.

В 2012 году Алекс Харвилл установил свой первый мировой рекорд на высоте 129 метров в парке мотокросса Toes в Ройал-Сити, Вашингтон, в прыжках с трамплина на грунт. Год спустя он перепрыгнул высоту 90 метров в спортивном комплексе Horn Rapids Motorsports Complex в Ричленде, Вашингтон. По сей день он является рекордсменом Книги рекордов Гиннеса.

Мотокаскадер также участвовал в Canadian MX National Series, AMA Motocross, AMA Supercross и Arenacross.

Ранее APnews также сообщал, в Тернопольской области перед въездом в город Подгайцы погиб 13-летний школьник. Как оказалось, он сел за руль мотоцикла и допустил столкновение с микробусом.

Новости партнеров

Зеленский анонсировал строительство в Украине сотен медучреждений "мирового уровня"
В Киеве прощаются с легендарным хореографом Григорием Чапкисом - фото, видео