В США пилоты обнаружили в пустыне загадочный металлический монолит

В США пилоты обнаружили в пустыне загадочный металлический монолит
Читати українською

Серебристый металлический монолит высотой 3-4 метра стоял посреди скал словно фрагмент из фильма «2001: Космическая одиссея»

Департамент общественной безопасности обнаружил футуристическую экспозицию в центре сельской местности штата Юта.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на издание CNN.

В прошлую среду офицеры Аэробюро Департамента общественной безопасности вызвались помочь своим коллегам из Отдела ресурсов дикой природы в подсчете большеголовых овец на юго-востоке штата Юта. Пролетая мимо красных скал, пилоты обнаружили футуристическую экспозицию.

Команда Брета Хатчингса обследовала местность и рассказала две свои версии происхождения объекта: послание инопланетян, художественный арт-объект.

“Если это инопланетяне - нам не поздоровится. Мы даже подшучивали над тем, что если один из нас внезапно исчезнет - остальным придется сбежать. Я думаю, что это какой-то артист нового поколения художников, ну или большой фанат Артура Кларка и его фильма «2001: Космическая одиссея». Но как бы там не было, по законам штата Юта незаконно устанавливать конструкции и предметы искусства на общественных территориях без специального разрешения. И даже прописка на другой планете не поможет Вам”, - говорит Брет Хатчингс.

30 ноября Бюро землепользования решит о дальнейшей судьбе монолита, но на данный момент его местонахождение не разглашается.

«2001: Космическая одиссея» - кинокартина о серии встреч людей с таинственными черными монолитами, воздействующими на ход человеческой эволюции. Первая состоялась на заре истории. Второй раз люди находят монолит на Луне в эпоху освоения человеком околоземного пространства. Монолит испускает мощное излучение в сторону Юпитера, и тогда было решено отправить туда экспедицию, которой командуют астронавт Дейв Боумен (Кир Дулли) и Фрэнк Пул (Гарри Локвуд), а также сверхразумный компьютер HAL 9000, который имеет почти полный контроль над кораблем.

Новости партнеров

Будни украинского села: под Киевом разбили суперкар за 7100000 грн
Лучший украинский баскетболист Алекс Лень в третий раз сменил команду НБА