В США переименуют пресноводного карпа из-за расистского названия

В США переименуют пресноводного карпа из-за расистского названия
Читати українською

По словам властей, таким образом они решат проблему расовой дискриминации в мире

Служба охраны рыболовства и дикой природы США переименовала пресноводного азиатского карпа на “агрессивного карпа”, чтобы не использовать название для рыбы, которое изображало бы азиатов в “плохом свете”.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на NYPost.

Американские агентства по охране дикой природы считают, что классическое название для азиатского карпа слишком оскорбительное для жителей Азии. Поэтому, чтобы не возникало конфликтов на расовой почве, власти нашли идеальное, по их мнению, решение проблемы - переименование рыбы, которая обитает на Среднем Западе и считается инвазивным видом:

“Мы хотели отойти от любых терминов, которые выставляют азиатскую культуру и людей в негативном свете”, заявил Чарли Вули, директор регионального отделения службы в районе Великих озер США.

Группа Региональный координационный комитет азиатского карпа планирует отказаться от классического названия, относящегося к 4 различным видам, со 2-го августа 2021 года.

Информации об изменении вызвали массу критики и шуток со стороны американцев. Они предположили, что следующими “под обстрел” властей попадут: черный кофе, китайская и мексиканская еда, белая ложь и коричневый сахар.

Еще один пользователь социальной сети Twitter написал:

“1980: подземелья и драконы превратят детей в сатанистов”.

“2021 год: азиатский карп превратит детей в расистов”.

Также комментаторы напомнили, что рыба была привезена в США из Китая для обслуживания местных прудов, прежде чем распространилась в реки.

Сообщается, что недавно еще одно живое существо получило безрасовый ребрендинг - цыганский мотылек. Энтомологическое общество Америки считает, что его название - этническое оскорбление.

Ранее APnews также сообщал, Верховная Рада Украины проголосовала за переименование поселка городского типа Новгородское в Нью-Йорк. Переименование поселка поддержали сами жители пгт, выступившие таким образом за возвращение ему исконно исторического названия.

Новости партнеров

Образовательный омбудсмен назвал незаконным требование об обязательной школьной форме
В Одессе полицейский выстрелил себе в живот, пытаясь словить пистолет