В США официально разрешили производить компост из трупов людей

В США официально разрешили производить компост из трупов людей
Читати українською

По словам экологов, компостирование человеческого тела - отличная экологическая альтернатива кремации, которая использует меньше энергии

В штате Вашингтоне официально разрешили первое в мире компостирование человеческого трупа, которое будет использоваться для удобрения деревьев и поможет улучшить экологическую ситуацию на планете. Об этом сообщает APnews со ссылкой на NYPost.

Два предприятия штата Вашингтон уже получили первые тела для компостирования человека, одно из них Herland Forest.

Уолт Патрик, старший управляющий предприятием Herland Forest, считает, что естественное сокращение органических веществ - инвестиция в будущее.

Он рассказал, что мертвое тело помещают в люльку NOR вместе с 760 килограммами древесной щепы. В смесь добавляют бактерии, протозоа (одноклеточные организмы), а также грибы для ускорения процесса компостирования. Вся смесь постоянно обогащается кислородом, который помогает поддерживать температуру между 63 и 68 градусами. Вокруг люльки также находятся солнечные панели, которые обеспечивают дополнительное тепло по мере необходимости.

В конечном результате получается 4 бочки по 210 литров, заполненные человеческим компостом и пригодным к использованию.

Семья умершего может не только забрать природное удобрение себе домой, но и пожертвовать часть компании Уолта Патрика Herland Forest для помощи в посадке деревьев на местных кладбищах.

“Наша программа - отличный способ сделать последний вклад на земле, даже если вы уже будете мертвы”.

В 2019 году был подписан закон, разрешающий компостирование людей. По словам экологов, компостирование человеческого тела - отличная альтернатива кремации, которая более экологическая, используя меньше энергии.

В общей сумме в программе уже приняли участие 420 людей, которые внесли авансовые платежи на компостирование собственного тела после смерти.

Ранее APnews сообщал, Израиль анонсировал массовое производство аккумуляторов для электрокаров с возможностью подзаряда за 5 минут.

Новости партнеров

Легендарный мексиканский футболист умер от коронавируса
Задушила ремнем 4-месячного сына из-за плача: под Днепром полиция схватила мать-убийцу