В США офицер полиции расстрелял 16-летнюю девушку с ножом - видео

В США офицер полиции расстрелял 16-летнюю девушку с ножом - видео
Читати українською

Инцидент произошел во вторник днем, незадолго до того, как присяжные вынесли обвинительный приговор по делу об убийстве Джорджа Флойда.

В Колумбусе (штат Огайо, США) офицер полиции застрелил афроамериканку - 16-летнюю Макхию Брайант.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на The New York Times.

Как заявила местная полиция, подросток угрожала ножом двум другим девушкам, прежде чем офицер открыл огонь, в результате чего она погибла.

Погибшую идентифицировала как Макхию Брайант представитель Детской службы округа Франклин. При этом имя офицера, который стрелял в девушку, не разглашают, однако на время расследования его отстранили от исполнения обязанностей.

Также полицейское управление Колумбуса опубликовало кадры из нательной камеры офицера.

По словам официальных лиц, на видео видно, как подросток бросается на двух других женщин с ножом, когда офицер подъезжает к дому. Затем он несколько раз стреляет в девушку (на видео было слышно четыре выстрела). Брайант сразу упала на землю рядом с автомобилем, припаркованным на подъездной дорожке, где на кадрах из камеры было видно нож на земле.

Как пишет NYT, инцидент произошел во вторник днем, незадолго до того, как присяжные вынесли обвинительный приговор по делу об убийстве Джорджа Флойда бывшим офицером полиции Миннеаполиса Дереком Човином.

Сообщается, что смерть 16-летней девушки затмила публичные заявления о том, что в деле Флойда справедливость восторжествовала, и вызвала новые протесты в Огайо.

Как пишет издание, в Колумбусе царит напряженность из-за стрельбы полиции с начала декабря, когда 23-летний Кейси Гудсон-младший был застрелен у входа в свой дом заместителем шерифа округа Франклин. А через две недели офицер полиции Колумбуса Адам Кой выстрелил четыре раза в 47-летнего Андре Хилла.

Напомним, как сообщал APnews, в США неизвестный среди белого дня расстрелял семилетнюю девочку.

Новости партнеров

В Украине сильно возросло количество госпитализаций детей с COVID, - НАН
В кабинете президента клуба "Ингулец" взорвалась граната: один человек погиб, еще один - в больнице