В США обвинили в мошенничестве основателей стартапа по исследованию кала

В США обвинили в мошенничестве основателей стартапа по исследованию кала
Читати українською

Джессику Ричман и Захарию Епти обвинили в присвоении 60 миллионов долларов.

Основателей стартапа по научному анализу экскрементов uBiome обвинили в мошенничестве. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Business Insider

Обвинения 46-летней Джессике Ричман и 36-летнему Захарии Епти предъявила комиссия по ценным бумагам и биржам США предъявила. Они якобы присвоили 60 миллионов долларов.

По мнению Комиссии, супруги "выдавали uBiome за успешное прорывное изобретение в сфере биотехнологий, которое стремительно развивается, одновременно скрывая тот факт, что так называемый успех компании основан на обмане".

На данный момент стартап ликвидирован, а основателям выдвинули 40 пунктов обвинения, в том числе мошенничество в сфере здравоохранения и торговле ценными бумагами.

uBiome впервые представили в 2012 году как научный проект. Его целью было сделать общедоступным определение микробиома — бактерий, которые живут в организме человека, — по анализу кала.

Клиенты uBiome заказывали тест-системы для забора образца дома, после чего заполняли онлайн-форму и через несколько недель онлайн получали результат.

Позже проект переоформили как стартап. Основатели смогли привлечь 105 миллионов долларов инвестиций. При этом рыночная цена uBiome составляла 600 миллионов долларов, но в октябре 2019 года стартап объявил о банкротстве.

Как ранее сообщал APnews, в Великобритании хомяк по кличке Сталин спас свою хозяйку от смерти. Он укусил ее, что заставило женщину обратиться к врачу и узнать опасный диагноз.

Новости партнеров

"Человек-мем" Сергей Дружко попал в "черный список" Минкульта
В США пастора, устроившего БДСМ-оргию с двумя доминатрикс на алтаре, обвинили в вандализме