В США начали массово лечить коронавирус "коктейлями из антител"

В США начали массово лечить коронавирус "коктейлями из антител"
Читати українською

Компания Regeneron заявила, что сможет обеспечить антителами 80 тысяч пациентов, а на конец января - 300 тысяч

Ученые США разработали программу терапии и запустили распространения антител, которые помогут вылечить более 200 тысяч инфицированных пациентов к началу января 2021 года, сообщает APnews со ссылкой на издание Reuters.

Официальные лица США заявили, что дозы будут распределяться в зависимости от количества заражения в штатах, число которых растет с каждым днем по всей стране.

REGN-COV2 - препарат, который сочетает в себе 2 моноклональных антитела для лечения коронавируса от легкой до умеренной степени у взрослых и детей с высоким риском заболевания. Он был разрешен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в связи растущим количеством заболеваний. Этот вариант терапии был одним из методов лечения Дональда Трампа, когда он заболел коронавирусом в прошлом месяце.

Разработка компании Regeron относится к классу биотехнологических препаратов, которые производятся копиями антител, созданных человеческим организмом для борьбы с инфекциями.

В начале ноября американское правительство одобрило еще одно лечение антителами от коронавируса от компании Eli Lilly and Co. В понедельник официальные лица заявили, что министерство здравоохранение и социальных служб уже помогло распределить 120 тысяч доз антител.

“Более 250 тысяч американцев уже прошли курс терапии антител, полученных от выздоравливающих пациентов. Однако полученных данных все еще, чтобы доказать 100% эффективность лечения”, - рассказали представители здравоохранения США.

Как заявляют инфекционисты, наличие пробных вакцин и терапии для лечения зараженных против коронавируса не избавляет от ответственности перед окружающими. Врачи настаивают на необходимости карантинных мер во всех странах, особенно во время праздников. Ранее APnews сообщал, что бессимптомные переносчики чаще других заражают окружающих, даже во время семейных праздников.

Новости партнеров

Во Львове полицейский за рулем внедорожника снес детскую площадку
Ибрагимович обиделся на FIFA21 за незаконное использование своего образа