В США мужчина убил жену миской хлопьев с героином, его вину доказали грудным молоком жертвы

В США мужчина убил жену миской хлопьев с героином, его вину доказали грудным молоком жертвы
Читати українською

Обвинения мужчине выдвинули только через 5 лет после убийства. За это время он успел получить выплату по страхованию жизни в размере 120000 долларов и найти “новую жену”

Американца из Мичигана признали виновным в убийстве своей жены, которой он подмешал смертельную дозу героина в тарелку с сухим завтраком. В качестве доказательства убийства прокуроры использовали грудное молоко жертвы.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на NYPost.

В среду, 17 ноября, суд США признал виновным 47-летнего Джейсона Харриса в убийстве своей жены, 36-летней Кристины Харрис, которое произошло 28 сентября 2014 года в Мичигане.

В первоначальной версии следствия Кристина Харрис умерла от случайной передозировки героином, однако ее родственники заверили, что она никогда не принимала наркотики и убедили проверить ее грудное молоко, которое она хранила в холодильнике для кормления своего ребенка.

После проверки грудного молока погибшей власти переквалифицировали дело на убийство, а одним из подозреваемых стал ее муж - Джейсон Харрис, с которым у нее было двое общих детей.

Прокуратуре удалось выяснить, что мужчина дал Кристине миску с хлопьями, в которую заранее подмешал смертельную дозу героина, после чего у нее начались проблемы со здоровьем и они пошли спать.

Джейсон утверждал, что на следующее утро после отравления он повел детей на прогулку, пока Кристина еще спала, но так как она длительное время не отвечала на звонки. Он якобы попросил своего соседа пойти проверить ее самочувствие, но тот обнаружил труп и сообщил в полицию.

Обвинения Джейсону Харрису выдвинули только в 2019 году, через 5 лет после убийства. За это время он успел получить выплату по страхованию жизни в размере 120000 долларов и найти “новую жену”, которая переехала в его дом через 9 дней после смерти Кристины.

Его признали виновным в умышленном убийстве первой степени, доставке наркотического вещества и подстрекательстве к убийству. Джейсону грозит пожизненное заключение без права досрочного освобождения. Окончательный приговор вынесут 10 декабря.

Ранее APnews также сообщал, в Киеве в мусорном баке нашли части человеческого тела,

Новости партнеров

Ноги уложили в спортивную сумку: первые подробности жуткой находки в Киеве
Мошенники придумали новую схему обмана: украинцам приходят SMS о получении "тысячи Зеленского"