В США медсестру осудили на семь пожизненных сроков за убийство лекарствами семи ветеранов

В США медсестру осудили на семь пожизненных сроков за убийство лекарствами семи ветеранов
Читати українською

У подсудимой были психические и медицинские проблемы, такие как посттравматическое стрессовое расстройство и сексуальная травма во время службы в Ираке

В Западной Вирджинии, США, помощница медсестры приговорили на 7 пожизненных заключений подряд и еще к 20 годам дополнительно за убийство семи пожилых ветеранов войны и попытку убить восьмую жертву.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Independent.

Убийства 46-летняя Рета Мейс совершила в больнице по делам ветеранов в Кларксбурге с июля 2017 года по июнь 2018 года. Жертвы - мужчины от 81 лет до 96 лет, участвовавшие в войнах в Корее и Вьетнаме. Двое ветеранов принимали участие во Второй мировой войне. У семи жертв было слабоумие.

Помощник прокурора США Джарод Дуглас сказал, что состояние пострадавших улучшилось и они собирались покинуть больницу, но Мейс решила убить их инсулином, в котором они не нуждались. Он также подчеркнул, что смерть от инсулина мучительна, вызывающая тремор, повышенное сердцебиение, беспокойство, потоотделение, голод и судорги. Они все понимали, но не могли обратиться за помощью из-за деменции.

Окружной судья США Томас Клее, который выносил приговор, заявил, что подсудимая - “монстр, наихудший из монстров”:

“Все жертвы доживали свои года и заслуживали похвалы, уважения и благодарности за свою преданность и отвагу, но вместо этого Мейс обращалась с ними как с мусором. Эти люди достойно служили своей стране. Они были хорошими и порядочными людьми, любимыми не только своими семьями, но и обществом. Перед ними страна в большом долгу”.

Адвокат защиты Джей МакКэмик сказал, что у Мейс были психические и медицинские проблемы, такие как посттравматическое стрессовое расстройство и сексуальная травма во время службы в Ираке в период с 2003 по 2004 год. Он отметил, что эти проблемы были задокументированы, в том числе в той же больнице, где она позже совершила убийства после ее найма в 2015 году.

Известно также, что после первого убийства Мейс начала смотреть сериал “Медсестры, которые убивают” на Netflix, а затем искала в гугле женщин-серийных убийц.

Изначально прокуратура настаивала на смертной казни, так как поступку помощницы медсестры “не было объяснений и оправданий”. Но 14 июля 2020 года она признала себя виновной по семи пунктам обвинения в убийстве второй степени и одному пункту обвинения в нападении с целью совершения убийства. Поэтому судья решил приговорить ее к пожизненным заключениям.

Согласно приговору, она проведет остаток своей жизни за решеткой, поскольку в федеральной тюремной системе нет условий условно-досрочного освобождения.

Ранее APnews также сообщал, в Португалии засудили троих инспекторов за смерть украинца.

Новости партнеров

Нардепы в апреле получили 3 млн гривен компенсации за жилье, больше всего - "слуги народа"
Зеленский разрешил проводить досудебное расследование без присутствия подозреваемого