В США копы застрелили родственника американского певца Фаррелла Уильямса

В США копы застрелили родственника американского певца Фаррелла Уильямса
Читати українською

Парень размахивал оружием и провоцировал сотрудников полиции

Двоюродного брата американского исполнителя Фаррелла Уильямса застрелили полицейские во время беспорядков в штате Вирджиния, США. Об этом сообщил сам певец на своем аккаунте в Twitter, передает APnews.

Инцидент произошел 26 марта во время стычек в штате Вирджиния, США. Всего сообщается о 8 пострадавших и двоих убитых жителей Вирджиния-Бич - 29-летней Дешайлы Харрис и двоюродного брата Фаррелла 25-летнего Доновона Линча.

Певец со скорбью сообщил о трагедии в его семье в своем аккаунте в социальной сети, поддержав семьи других пострадавших:

“Гибель этих людей - необъятная трагедия. Мой кузен Доновон был убит во время перестрелки. Очень важно, чтобы моя семья и семьи других жертв получили прозрачность, честность и справедливость, которую они заслуживают. Вирджиния-Бич - воплощение надежды, и мы пройдем через это”, - сообщил он.

Как сообщил начальник полиции Вирджинии-Бич Пол Нойдигейт, одна из убитых Харрис была невинной жертвой, которую убили случайным выстрелом. Но вот Линч, кузен Фаррелла, вел себя в ту ночь довольно провоцирующее:

“Линча убили во время полицейской перестрелки. Двое присутствующих офицеров заявили, что он размахивал пистолетом все время. Их слова также подтвердил независимый свидетель”, - идется в заявлении полиции.

Также департамент полиции сообщил об обыске, во время которого изъяли оружие Линча, однако у офицеров в тот момент не были включены нательные камеры.

Громкое убийство двоюродного брата Фаррелла Уильямса мгновенно собрали толпы протестующих в Вирджинии-Бич. Многие из них стали оспаривать тот факт, что Линч имел при себе какое-либо оружие:

“Мы не удивлены тем фактом, что офицерские камеры были выключены во время перестрелки. Дисциплинарные меры в связи с выстрелом должностного лица не могут быть скрыты от общественности. Так было в прошлом, но теперь мы требуем прозрачности в расследовании”, - заявили они.

Протестующие обвинили полицейское управление в провале “по всем статьям”, вспомнив, что в полицейское оборудование и обмундирование инвестируется 5,5 миллионами долларов, а также призвали к созданию наблюдательного совета граждан с полными полномочиями по расследованию.

Полицейский департамент Вирджинии-Бич заявил, что после завершения уголовного расследования все доказательства и заявления будут переданы в прокуратуру Содружества США, которая проведет свое собственное независимое расследование этого инцидента.

Ранее APnews также сообщал, французскому режиссеру Алену Франкону перерезали горло среди белого дня

В США копы застрелили родственника американского певца Фаррелла Уильямса

Новости партнеров

"Страдала депрессией": в Одессе из окна 7-го этажа выпрыгнула 15-летняя девушка
С разницей в неделю: в Украине от коронавируса умерли родители 13 детей