В США конгрессмены написали письмо Помпео из-за радикалов в Украине - Пискун

В США конгрессмены написали письмо Помпео из-за радикалов в Украине - Пискун
Читати українською

Святослав Пискун заверил, что в США сделают свои выводы и вспомнят об этом Украине при необходимости

Конгрессмены США обеспокоены рисками активизации радикальных группировок в Украине. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление бывшего главы ГПУ Святослава Пискуна в эфире телеканала ZIK.

"Несколько дней назад я общался с высокопоставленным чиновником, конгрессменом США, который мне рассказал, что на имя Помпео прислали письмо, в котором 21 сенатор США обратились к нему, чтобы он обратил внимание на Украину. Как на страну, в которой есть риски активизация радикальных группировок. Об этом власть еще не знает, потому что информация из США к ним доходит где-то через месяца три", - заявил Пискун.

При этом он уверен, что в США точно сделают выводы и при необходимости Украине об этом вспомнят.

"Я не знаю, как будут рассматривать это письмо, но то, что будут сделаны выводы, я уверен. На это все равно, пока идет "Большое строительство", а когда закончатся фити-мити будет не все равно. Пойдем в МВФ и там нам вспомнят", - подытожил экс-глава ГПУ.

Как ранее сообщал APnews, генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что Святослав Пискун сам подал заявление об увольнении с должности внештатного советника главы Офиса генпрокурора.

Новости партнеров

Маски, дезинфекторы и дистанция: как будут проходить местные выборы в Украине во время карантина
Зеленский подписал необходимый для получения 1,2 млрд евро кредита от ЕС проект закона