В США карантинному лайнеру с десятками украинцев позволили зайти в порт

В США карантинному лайнеру с десятками украинцев позволили зайти в порт
Читати українською

На борту находится 49 граждан Украины.

В Соединенных Штатах Америки круизному лайнеру Grand Princess, где произошла вспышка коронавируса, позволили причалить к берегу. Об этом сообщил телеканал CBS.

Представитель компании Princess Cruise, которая организовывала круиз на данном лайнере, заявил, что уже в понедельник, 9 марта, судно пришвартуется к безопасному доку в Окленде.

Пассажиры лайнера смогут сойти на берег в Окленде после чего их доставят на карантинный объект. Высадка потребует не менее 2 дней, так как каждому пассажиру придется пройти первичный тест на COVID-19.

Кроме того, пассажиры лайнера, которые являются жителями Калифорнии, будут помещены на карантин в местные медицинские учреждения. Всех остальных пассажиров разместят на объектах в разных штатах. На судне останутся в изоляции более тысячи человек экипажа.

Как сообщал APnews ранее, лайнер Grand Princess с десятками украинский охватила эпидемия коронавируса. До последнего времени он оставался на рейде у берегов Северной Калифорнии. На борту судна находится 3500 человек, граждане 54 стран мира (1100 членов экипажа, 2400 пассажиров).

Новости партнеров

В новом парламенте женщины оказались эффективнее мужчин - ОПОРА
За следующую неделю доллар может вырасти