В США испортили 15 миллионов доз вакцин Johnson&Johnson: их по ошибке смешали с AstraZeneca

В США испортили 15 миллионов доз вакцин Johnson&Johnson: их по ошибке смешали с AstraZeneca
Читати українською

Ожидалось, что с апреля вакцина Johnson&Johnson будет наращивать свои мощности на заводе в Балтиморе, но теперь это ставится под сомнение

Фармацевтическая компания Johnson&Johnson изъяла партию из 15 миллионов доз испорченных вакцин, компоненты которой смешали с вакциной AstraZeneca. Об этом сообщает APnews со ссылкой на 20Minutos.

Грубая ошибка произошла в конце февраля на заводе Emergent BioSolutions в Балтиморе, США, который производит сразу 2 вакцины от коронавируса - Johnson&Johnson и AstraZeneca. Эта “случайная” оплошность уничтожила 15 миллионов доз, поэтому регулирующий орган США вынуждено отложил производство. Эта отсрочка не влияет на предыдущие дозы, поскольку они были произведены в Нидерландах.

На данный момент неизвестно кто именно и зачем испортил вакцину Johnson&Johnson компонентами из AstraZeneca, но федеральные чиновники не исключают человеческий фактор.

Параллельно американская компания решила усилить меры безопасности и провести проверку на Emergent BioSolutions, чтобы в будущем избежать проблем с качеством производства.

Ожидалось, что с апреля вакцина Johnson&Johnson станет наращивать свои мощности на заводе в Балтиморе, но теперь это ставится под сомнение.

Ранее APnews также сообщал, в Киеве наблюдается наихудшая ситуация с загруженностью больниц из-за поступления больных коронавирусом пациентов.

Новости партнеров

Бывшего игрока сборной Колумбии приговорили к 11 годам тюрьмы за торговлю кокаином
В жилом доме Одессы прогремел взрыв, есть пострадавшие, - фото