В США 63-летняя трансгендер стала адмиралом

В США 63-летняя трансгендер стала адмиралом
Читати українською

Рейчел Левин приняла присягу и возглавила Офицерский корпус службы общественного здравоохранения США.

В США 63-летняя Рейчел Левин, занимавшая ранее должность помощника министра здравоохранения, стала первым в стране трансгендерным офицером с четырьмя звездами, возглавив Офицерский корпус службы общественного здравоохранения США.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на NBC. Отмечается, что Рейчел Левин первая женщина-трансгендер в организации, ставшая адмиралом. Присягу она приняла во вторник, 19 октября.

" Это знаменательное событие и для меня большая честь и благодарность присоединиться к рядам мужчин и женщин этой великой нации, которые взяли на себя обязательства защищать Соединенные Штаты от малых и больших угроз, известных и неизвестных. Я обещаю поддерживать это доверие в полной мере. Пусть это сегодняшнее назначение станет первым из многих, которые предстоит сделать, поскольку мы создадим разнообразное и более инклюзивное будущее", — написала Рэйчел в Twitter.

Левин также сказала, что с гордостью пошла по стопам своего отца, который служил в ВВС во время Второй мировой войны, и других членов ее семьи, которые являются ветеранами.

Известно, что трансгендерный переход она совершила в 2011 году.

В США 63-летняя трансгендер стала адмиралом

Ранее APnews сообщал, в парламент Германии впервые избрали женщину-трансгендера.

Новости партнеров

В Украине до конца недели могут принять решение о вакцинации детей от 14 лет - Радуцкий
Никаких очередей и паники: что на самом деле происходит возле крематория в Киеве. Фото