В США 17-летнего парня подозревают в организации взлома аккаунтов Илона Маска и других знаменитостей в Twitter

В США 17-летнего парня подозревают в организации взлома аккаунтов Илона Маска и других знаменитостей в Twitter
Читати українською

Расследованием дела занимается прокуратура Калифорнии, Федеральное бюро расследований и Министерство юстиции США

В штате Флорида в США правоохранители задержали трех мужчин в возрасте 17, 19 и 22 года, подозреваемых во взломе более сотни аккаунтов в Twitter, среди которых были учетные записи Илона Маска Барака Обамы и Канье Уэста. Об этом сообщает APnews со ссылкой на CNN.

Среди задержанных 19-летний британец Мэйсон Шепард, 22-летний Нима Фазели с Орландо и 17-летний Грэм Иван Кларк с Тампы. Кларка будут судить как взрослого за 30 обвинениями, разрешается законами штата Флорида, его называют лидером преступной группировки, сломало аккаунты в Twitter.

Расследованием дела занимается прокуратура Калифорнии, Федеральное бюро расследований и Министерство юстиции США.

Известно, что во время взлома хакеры успели похитить более 100 тысяч долларов, разместив призывы о пожертвованиях в криптовалюте на страницах известных людей.

Отец Немая Фазели Мохаммад рассказал журналистам, что не считает своего сына виновным и не имел возможности поговорить с ним в течение двух последних дней.

"Я на сто процентов уверен, что он невиновен. Он очень славный, честный, умный и верный. Мы так же шокированы, как и все остальные. Вероятно, его спутали с кем-то", - отметил он.

Как сообщал APnews ранее, Госдеп США объявил о награде в 2 миллиона долларов за помощь в задержании двух украинских хакеров.

"Разорвало на куски": появились первые подробности ликвидации "полтавского террориста"
Температура выше среднего и заморозки: синоптики рассказали о погоде в Украине в последний месяц лета

Новости партнеров