В Совете НБУ объяснили, почему на самом деле Рожковой урезали полномочия

В Совете НБУ объяснили, почему на самом деле Рожковой урезали полномочия
Эксклюзив
Читати українською

Виталий Шапран отметил, что на надсмотр поступило много жалоб из банков

Первому заместителю главы Национального банка Украины Екатерине Рожковой урезали полномочия и это было прогнозируемо после того, как ей выразили недоверие. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews рассказал член совета НБУ Виталий Шапран.

"Совет Национального банка недавно выразили недоверие Екатерине Рожковой и это решение обнародовано на сайте, поэтому я не удивлен такому развитию событий, но оценить данное решение я не могу, потому что мы не вмешиваемся в операционную деятельность, а это решение правления. На мой взгляд, оно было прогнозировано. Мы не можем влиять на перераспределение полномочий в середине правления НБУ. У меня лежит куча жалоб из коммерческих банков на работу надсмотра", - рассказал Шапран.

При этом он отметил, что представление на увольнение Рожковой не поступало.

"Согласно закону про НБУ, только глава Нацбанка подает представление на формирование своей команды, назначение или увольнение ее членов. Если он обратится к Совету, то мы в соответствии с регламентом, рассмотрим этот вопрос", - подытожил член Совета Нацбанка.

Как ранее сообщал APnews, первого заместителя главы Национального банка Украины Екатерину Рожкову лишили полномочий по регулированию банковской сферы.

Папа Римский поддержал гражданские ЛГБТ-союзы
ГБР умышленно затягивает процесс формирования РГК при Бюро, - адвокат

Новости партнеров