В Совбезе ООН пять стран выступили с заявлением в поддержку Украины

В Совбезе ООН пять стран выступили с заявлением в поддержку Украины
Читати українською

В Совете безопасности ООН пять стран-участниц, среди которых Бельгия, Эстония, Франция, Германия и Польша выступили с заявлением о полной поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Такое заявление сделал постоянный представитель Эстонии при ООН Свен Юргенсон.

Страны указали, что Россия осуществляет финансовую и военную поддержку самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНР".

"Страны ЕС - нынешние члены Совета безопасности ООН Бельгия, Эстония, Франция, Германия и Польша полностью поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах. Мы осуждаем незаконную аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также дестабилизации отдельных районов Донецкой и Луганской областей ", - говорится в заявлении.

Как сообщал APnews ранее, заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица во время заседания Совета безопасности Организации Объединенных Наций сообщил, что в 2020 году на Донбассе были убиты 13 украинских военнослужащих.

В суд направили обвинения против командира подразделения ВСУ, который избил подчиненного до смерти
В Николаевской области столкнулись автобус и грузовик: 18 человек пострадали

Новости партнеров