Генпрокурор Венедиктова спровоцировала скандал в соцсети, поздравив украинцев с Днем победы

Генпрокурор Венедиктова спровоцировала скандал в соцсети, поздравив украинцев с Днем победы
Читати українською

Стоит отметить, что Лев Лещенко признает законной аннексию Крыма Россией.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова поздравила украинцев с Днем победы 9 мая словами советской песни и видео с Львом Лещенко. Общественность изрядно взбунтовалась, ведь Лещенко, в свою очередь, признает аннексию Крыма законной и есть в списке людей, которые угрожают украинской нацбезопасности.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пост Венедиктовой в Facebook.

Отметим, что сообщение генпрокурора сразу получило резонанс, его начали комментировать активисты, политики и журналисты.

В результате мятежной реакции общественности, генпрокурор скорректировала сообщение. Она удалила видео с Лещенко и закрыла комментарии, оставив их открытыми только для друзей.

Стоит отметить, что Венедиктова извинилась перед всеми, кого обидела.

"UPDT: песня - символ победы над фашизмом. Песня 1975 года - это наша история и повод гордиться Великой Победой. Лещенко - не символ. РФ - страна-агрессор. И Крым - украинский. Не надо манипулировать. Сегодня светлый день памяти погибшим. Мои деды вернулись. Я праздную Победу над фашизмом.

Ссылку удалила - все, кого обидела, приношу извинения. Это частная страница, держите себя в руках", - написала генпрокурор.

Генпрокурор Венедиктова спровоцировала скандал в соцсети, поздравив украинцев с Днем победы

Как сообщал APnews, генпрокурор Венедиктова "убрала" делегатов от международных неправительственных организаций из процесса аттестации прокуроров.

В Мелитополе пенсионер размахивал запрещенным флагом СССР и сразу нарвался на полицию
Зеленский назвал условие, при котором украинские "заробитчане" поедут работать за границу

Новости партнеров