В СНБО отреагировали на отказ Ирана предоставлять информацию по самолету МАУ

Алексей Данилов
Читати українською

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов настаивает на полном расследование трагедии самолета МАУ у Тегерана. Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

"Украина ожидает от иранской стороны неукоснительного соблюдения всех международных требований статьи 26 Чикагской конвенции и Приложения 13 к ней в расследовании авиакатастрофы самолета Boeing-737-800 украинской компании "Международные авиалинии Украины", который разбился 8 января 2020 в Исламской Республике Иран", - отметил Данилов.

Кроме того, он напомнил, что готов к тесному сотрудничеству с Ираном в вопросе расследования причин трагедии и имеет для этого все технические и научные возможности.

"Сегодня комиссия по расследованию причин катастрофы продолжает работу и работает в штатном режиме, мы на постоянной связи с нашими коллегами, которые находятся в Иране. Позиция Украины остается неизменной: мы настаиваем на всестороннем и полном расследовании всех обстоятельств катастрофы и выплате соответствующих компенсаций семь "семьям погибших согласно нормам международного права", - подчеркнул секретарь СНБО.

Как ранее сообщал APnews, глава отдела расследований Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаефар заявил, что публикация в средствах массовой информации переговоров диспетчеров по авиакатастрофе самолета МАУ в Иране имеет негативное влияние

Комментарии

Новости партнеров

Зеленский подписал изменения в соглашение о ЗСТ с Грузией
Зеленский подписал ратификацию соглашения с Сингапуром об избежании двойного налогообложения