В "Слуге народа" заявили о "диких фальсификациях" на выборах в Киеве

В "Слуге народа" заявили о "диких фальсификациях" на выборах в Киеве
Эксклюзив
Читати українською

Роман Грищук отметил, что многие украинцы принимают решение уже на избирательных участках, на которых зачастую не было информации о кандидатах

Большое количество нарушений зафиксировано на избирательных участках в Киеве. Об этом в комментарии APnews рассказал народный депутат от "Слуги народа" Роман Грищук.

"По Киеву мы наблюдаем большое количество нарушений, в частности, то, чего не было на парламентских выборах, так называемые сетки – скупка голосов, замечаем элементы контролированного голосования, когда бабушки и дедушки обзванивают, собирают и выдают деньги – это все фиксируется наблюдателями и правоохранителями", - отметил нардеп.

При этом он указал, что на избирательных участках не информации о кандидатах в мэры.

"Я был на восьми избирательных участках по Киеву и нигде нет информации о кандидатах в мэры. На некоторых участках информация о партиях и кандидатах не висит на стенах, а просто лежит скопом – это очень плохо, потому что избиратели не могут ознакомиться с этой информацией. Многие избиратели принимают решение уже на избирательном участке – они сначала смотрят на кандидатов и уже после этого принимают решение", - подытожил Грищук.

Как ранее сообщал APnews, местные выборы 2020 в Украине проходят относительно спокойно, однако были выявлены определенные нарушения. В частности, уже 2401 украинец пожаловался на нарушение избирательного процесса в правоохранительные органы.

В Кропивницком коронавирус выявили у трех членов комиссии: участок продолжил работу
На Херсонщине украли ящик с опросом Зеленского: Всплыли новые детали

Новости партнеров