В "Слуге народа" заявили, что с начала карантина в Украине полностью закрыли 40% кафе и ресторанов

В "Слуге народа" заявили, что с начала карантина в Украине полностью закрыли 40% кафе и ресторанов
Читати українською

Потураев считает, что это может быть связано с обвалившейся первым голосованием за "антикризисный бюджет"

Народный депутат Никита Потураев из фракции "Слуга народа" заявил, что начала пандемии коронавируса, с 30 тысяч предприятий в сфере общественного питания, 12 тысяч были ликвидированы как субъекты хозяйственной деятельности. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление депутата в интервью Интерфакс-Украина.

"Согласно данным по отелям, ресторанам и кафе, в карантин у нас было 30 тысяч заведений общественного питания: от маленького кафе / бара к большому ресторана, 12 тысяч из этих 30 - ликвидированы. Не в смысле закрылись на карантин, а в смысле ликвидировались как предприятия", - сказал он.

Потураев считает, что это может быть связано с обвалившейся первым голосованием за "антикризисный бюджет", потому что в том пакете, который был связан с бюджетом, было соответствующее законодательная база для запуска процедуры форс-мажора.

"Так что люди могли закрыться, потому что они не в состоянии выполнять свои обязательства по аренде", - подчеркнул парламентарий.

Как сообщал APnews ранее, несмотря на карантин, который на данный момент предусматривает закрытие ресторанов, кафе и других заведений, ресторан Николая Тищенко продолжил свою работу. Речь идет о ресторане "Велюр", который находится в Киеве по адресу улица Льва Толстого, 43.

Парасюк признал, что в 2014 году его группа стреляла по правоохранителям на Майдане
В Украине снова начинают работу польские консульства: кому будут выдавать визы

Новости партнеров