В "Слуге народа" заявили, что главу МОЗ Степанова нужно уволить за провал "карантина выходного дня"

В "Слуге народа" заявили, что главу МОЗ Степанова нужно уволить за провал "карантина выходного дня"
Эксклюзив
Читати українською

Нардеп Дмитрий Гурин констатировал, что карантин выходного дня - ответственность министра здравоохранения.

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов абсолютно безосновательно инициировал введение так называемого "карантина выходного дня". Это не первое провальное решение министра, а потому его нужно уволить, ведь речь идет о человеческих жизнях.

Такое мнение редакции APnews озвучил народный депутат от "Слуги народа" Дмитрий Гурин.

"Моя позиция такова - министра здравоохранения нужно немедленно увольнять, потому что это все никогда не будет работать. Сколько уже можно? Один раз увидели результат, второй раз увидели результат.

По совокупности его решений, его нужно увольнять, а дальше смотреть уже на конкретные вещи - как будет работать транспорт, например. У нас должен быть контроль, должны регулировать, сколько людей в транспорте находится. Транспорт не слишком опасен, чтобы его закрывать", - подчеркнул законодатель.

По словам Гурина, "локдаун выходных" - бессмысленное и недейственно решение, которое не показало положительных изменений в коронастатистике по Украине.

"Карантин выходного дня - это отдельная, больная тема. Цифры в статистике говорят сами за себя. Он неэффективен, он не работает.

Я считаю, что наш министр здравоохранения - профнепригодный. Его нужно увольнять, и это его ответственность.

Когда вводился карантин выходного дня, нам не показали никаких цифр, никаких исследований о том, что он эффективен.

Было совершенно непонятно, на каких основаниях нужно его вводить. Карантин выходного дня - безосновательное решение, которое дало соответствующий результат", - подчеркнул Дмитрий Гурин.

Как сообщал APnews, нардеп Дмитрий Гурин заявил, что альтернативы тотальному локдауну не существует, поэтому вся Украина пойдет на карантин.

Новости партнеров

В Кременчуге пьяный водитель свиньей пытался подкупить полицию
“Украина провалила все карантины”. Эпидемиолог объяснил, как лучше всего бороться с коронавирусом