В "Слуге народа" заверили, что отменят перевод часов в Украине

В "Слуге народа" заверили, что отменят перевод часов в Украине
Читати українською

Александр Корниенко указал, что отказ от перевода часов имеет идеологическую проукраинскую составляющую

Народные депутаты из парламентской фракции "Слуга народа" во втором чтении поддержит проект закона об отмене перевода часов. Об этом заявил глава политической партии "Слуга народа" Александр Корниенко в интервью Интерфакс-Украина, передает APnews

"Думаю, да. Мне кажется, что возражений особых не будет. В первом чтении парламент уже проголосовал. Это же системный закон, он не только о последнем переходе на летнее время – это, скажем, его такая пиаровская составляющая", – заявил политик.

По его словам, документ предлагает ввести термин "секунда" и дает определение таким понятиям, как минута, час, день, месяц, год, шкала Всемирного времени UT, григорианский календарь. При этом он указал, что отказ от перевода часов имеет идеологическую проукраинскую составляющую, потому что позволит закрепить на всей территории Украины киевское время.

"Мы совершаем проукраинский шаг, устанавливая и закрепляя на всей территории Украины без исключения (в том числе, на временно оккупированной Российской Федерацией) единое киевское время (как известно, на временно оккупированных территориях Украины установлено время государства-агрессора)", - подытожил Корниенко.

Как ранее сообщал APnews, Верховная Рада приняла закон об отмене в Украине сезонного перевода часов на летнее время. Соответствующий законопроект №4201 парламент принял за основу.

Новости партнеров

В Виннице мужчина избил прохожего за замечание беременной женщине-водителю, - видео
В детсаду Тернополя произошла вспышка острой кишечной инфекции