В "Слуге народа" выступили за введение срочного локдауна в Украине

В "Слуге народа" выступили за введение срочного локдауна в Украине
Читати українською

Даниил Гетманцев указал, что в Украине растет количество тяжелых больных с COVID-19

Срочный локдаун необходимо вводить в Украине, а выходить из него не раньше, чем улучшиться ситуация. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление народного депутата от "Слуги народа" и главы комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Данилы Гетманцева в эфире телеканала Newsone.

“Вопрос в том, что очень растут тяжелые случаи. В частности, тяжелые случаи — это то, что требует койки. И растет смертность от этого же заболевания и от того, что тяжелых случаев становится больше. Эти цифры свидетельствуют о том, что ситуация является угрожающей, и надо принимать меры уже сегодня. Поэтому я выступаю за срочный локдаун, я выступаю за то, что его надо вводить, не откладывая, и выходить из него тогда, когда будут соответствующие цифры”, - заявил политик.

При этом он указал, что вопрос о том, когда бизнес понесет наименьшие убытки — во время карантина сейчас или на новогодние праздники, спорный

Как ранее сообщал APnews, глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что решение о введении локдауна примут до конца недели.

Новости партнеров

Зеленский распорядился, чтобы в 2021 году в Карпатах создали новый природный парк
"Лысая" елка и праздничный городок: в Киеве начали монтаж новогодней локации. Фото