В "Слуге народа" сравнили Порошенко с Медведчуком и попросили его "не позориться"

В "Слуге народа" сравнили Порошенко с Медведчуком и попросили его "не позориться"
Читати українською

Нардепы считают, что он устраивает штучный скандал и раскалывает общество - и все, чтобы избежать ответственности.

В партии "Слуга народа" выступили с официальным заявлением по поводу Петра Порошенко. Говорят, что он устроил "искусственный позорный скандал", а его однопартийцев призвали убедить своего лидера не политизировать дело.

Об этом пишет APnews со ссылкой на спикера партии Юлии Палийчук.

"Сегодня экспрезидент Петр Порошенко пытался устроить абсолютно искусственный скандал и спровоцировать гражданское противостояние – вместо того, чтобы цивилизованно и спокойно выполнить необходимые процедуры, требуемые законом", - говорится в заявлении.

В партии считают, что делается это для того, чтобы избежать ответственности. Но отметили, что сейчас он раскалывает общество, хотя еще недавно призывал к единству.

"Мы считаем такие действия проявлением позорных привычек старой политики. Но у нас нет иллюзий и мы не надеемся, что от этих привычек Петр Порошенко откажется", - добавляют народные депутаты.

Представителей партии "Европейская солидарность" в "Слуге народа" призвали не участвовать в политических спектаклях и попытаться убедить своего лидера, что политизация и скандализация не могут быть заменой законным процедурам и судебному процессу.

Вспомнили и Медведчука, также проходящего подозреваемым по этому делу.

"Досадно, но другой подозреваемый по «угольному делу», господин Медведчук, продемонстрировал больше уверенности в себе и выдержки, чем его давний товарищ господин Порошенко", - заявили в монобольшинстве.

Но наконец призвали партию «Европейская солидарность» все же понять смысл слова «европейская», уважать закон, выполнять судебные предписания и уважать каждого своего согражданина независимо от политических предпочтений или социального статуса.

APnews писал, что Порошенко уснул на суде, где ему избирают меру пресечения. До этого он уже успел поругаться с пограничниками и выступить на митинге.

Новости партнеров

1000 за вакцинацию: в Минэкономики рассказали, сколько украинцы уже потратили
Деньги, популярность и настоящая любовь: Знаки зодиака, которых ждут большие перемены в 2022 году