В "Слуге народа" рассказали свою версию истории с "министром Саакавшили"

В "Слуге народа" рассказали свою версию истории с "министром Саакавшили"
Эксклюзив
Читати українською

Юрий Аристов считает, что назначение Михаила Саакашвили в Кабмин интересное и смелое решение

Назначение бывшего губернатора Одесской Области Михаила Саакашвили на пост вице-премьер-министра по реформам могло и не быть в повестке дня внеочередного заседания Верховной Рады в четверг, 30 апреля. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews рассказал народный депутат от "Слуги народа" Юрий Аристов.

"Повестка дня - это консолидированная позиция фракции. Они собираются и, я думаю, большинством решают выносить или нет тот или иной вопрос, а это прерогатива главы парламента. К сожалению, не могу сказать точно, почему сейчас сняли или почему сняли в прошлый раз. А была ли эта повестка?" - отметил нардеп.

При этом он считает, что назначение Саакашвили в Кабмин очень интересное и смелое решение.

"Я считаю, что это интересное и смелое решение. Есть плюсы и минусы. Трудно забежать в будущее и с уверенностью сказать, что это действительно позитив. Есть история, были конфликты, есть энергия, есть какие-то дела, но что произошло сейчас… Прошло очень много времени и какой баланс внутри…Хотелось бы больше инициативы от премьер-министра и его позиции, что это командный игрок, чтобы он представлял не со стороны, показывать чем он будет заниматься, с какой командой приходит", - подытожил Аристов.

Читайте также:

Как ранее сообщал APnews, президент Грузии Саломе Зурабишвили выразила обеспокоенность дальнейшей судьбой отношений Грузии и Украины из-за возможного назначения Михаила Саакашвили на должность вице-премьер-министра по реформам в украинское правительство.

Теряем от 20 до 120 000 гривен ежемесячно: предприниматели продолжают оплачивать свой "замороженный" бизнес
Юрист: МВФ шантажирует Украину, требуя оставить Сытника головой НАБУ

Новости партнеров