В "Слуге народа" рассказали про еще один сценарий выхода из карантина и назвали новые сроки

В "Слуге народа" рассказали про еще один сценарий выхода из карантина и назвали новые сроки
Читати українською

Галина Янченко считает, что жесткий карантин необходим для остановки эпидемии

Украина может перейти на режим "разумного" карантина где-то в начале или в середине мая. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление народного депутата от "Слуги народа" Галины Янченко в эфире телеканала ZIK.

"Я считаю, что необходимо придерживаться жесткого карантина, чтобы разорвать цепь заражения и вирус не передавался от человека к человеку. В дальнейшем – с начала или с середины мая – можно уже переходить на так называемый разумный карантин, когда ограничительные меры или самоизоляцию будут применяться только к группам риска – пожилым людям и возможно людей с хроническими заболеваниями, которые могут себе организовать такие меры самоизоляции", - отметила нардеп

При этом она указала, что остальные украинцы должны вернуться к экономической деятельности, но масочный режим необходимо сохранить.

"Я думаю, что мы выходим на этот формат. Если мы увидим, что эпидемия под контролем, то можно будет переходить к "разумному" карантину", - подытожила Янченко.

Как ранее сообщал APnews, в Украине медики зафиксировали 4161 случай заражения китайским коронавирусом, из них 116 смертельных.

Три человека отказались возвращаться в "ЛНР": обмен пленными прошел по формуле "11 на 4"
В "Слуге народа" заявили, что "антиспамная" поправка нужна только для принятия "антиколомойского" закона

Новости партнеров