В «Слуге народа» рассказали, как будут искать «засланных казачков Зеленского» в партии

В «Слуге народа» рассказали, как будут искать «засланных казачков Зеленского» в партии
Эксклюзив
Читати українською

Рассказали, что в их партии работает система мониторинга, которая анализирует, в том числе, как депутаты голосуют в Раде и на комитетах

В "Слуге народа", комментируя заявление президента об очистке партии от "засланных казачков и случайных людей" заявили, что система мониторинга работает над этим постоянно. По словам председателя фракции Давида Арахамия, в партии постоянно следят за тем, как голосуют депутаты.

Об этом корреспондент APnews сообщает, посетив съезд фракции "Слуга народа" 13 марта.

По его словам, в их партии работает система мониторинга, которая анализирует, в том числе, как депутаты голосуют в Раде и на комитетах. И если замечают "раскол" обещанного и действительного - такого депутата исключают, как "это делали уже не раз".

"Мы анализируем, соблюдают ли люди те программные обещания, которые мы дали нашим избирателям, или уже перестали, почувствовав себя самостоятельными политическими игроками. На самом деле такая динамика наблюдается в любой политической силе: кто-то откалывается, кто-то исправляется. И мы работаем всегда над этим процессом, и если ситуация доходит до максимума, то мы просто исключаем этого человека из фракции, как мы это уже делали неоднократно", - отметил Арахамия.

В то же время председатель партии "СН" Александр Корниенко заявил, что списки создать можно хоть сейчас, но главная суть заявления президента не в списках.

"Со временем все эти решения будут озвучены и приняты. Списки можно любые написать хоть завтра. Но здесь вопрос не в конкретных персоналиях, с которыми завтра что-то надо сделать. Это очередной намек от Президента, что нет ничего хуже, чем развалить что-то изнутри", - прокомментировал слова Зеленского Корниенко.

По его словам, заявление президента касалось больше принципов, и он его идею разделяет.

"Я понял идею президента в том, что мы должны быть сильными, а сильными мы можем быть только тогда, когда мы едины. И когда у нас изнутри ничего не подтачивают - в моральном, идеологическом и организационном планах", - добавил председатель партии.

Напомним, до этого президент Владимир Зеленский заявил, что партия "Слуга народа" постепенно очищается "от засланных казачков и случайных людей". Он добавил, что верит, что таких людей нет, "а значит у нас все получится".

Ранее APnews пиcал, почему исключили Гео Лероса из фракции. Впоследствии исключили и Александра Дубинского.

Новости партнеров

В Раде создадут следственную комиссию для расследования дела "вагнеровцов" и "пленок Суркова-Медведчука"
"Слуги" будут просить Зеленского идти на второй президентский срок