В "Слуге народа" прокомментировали оказание помощи Азербайджану

В "Слуге народа" прокомментировали оказание помощи Азербайджану
Читати українською

Заявление Людмилы Марченко о помощи Азербайджану не отвечает ни позиции партии, ни позиции страны

Личное мнение народных депутатов не является официальной позицией Украины. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу "Слуги народа".

"Личные мнения депутатов не является официальной позицией фракции. И, тем более, официальной позицией государства. Народные избранники могут выражать свои мысли и предложения по любым вопросам. Однако решение об оказании помощи другим государствам может принимать только правительство и Президент Украины. Призываем всех представителей власти быть взвешенными в своих заявлениях и комментариях. Они не должны провоцировать противостояние и вражду, а также противоречить официальной позиции государства", - говорится в сообщении.

При этом в партии напомнили, что в Украине проживают многочисленные армянская и азербайджанская диаспоры и призвали их не реагировать на провокации, а также соблюдать украинские законы.

"Мы искренне сочувствуем родным и близким погибших и раненых в результате боевых действий. И желаем мира Южному Кавказу", - подытожили в "Слуге народа"
.
Таким образом, в партии отреагировали на заявления народного депутата Людмилы Марченко о якобы готовности Украины предоставить Азербайджану военную и гуманитарную помощь.

Как ранее сообщал APnews, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Украина не намерена оказывать военную помощь ни одной из сторон конфликта на Нагорном Карабахе

Православный календарь. Какие церковные праздники отмечают в октябре
Месси и Роналду против "Динамо". Все что нужно знать о "группе смерти" в Лиге чемпионов

Новости партнеров