В "Слуге народа" пригрозили нардепам, которые присоединятся к Разумкову, потерей мандата

В "Слуге народа" пригрозили нардепам, которые присоединятся к Разумкову, потерей мандата
Читати українською

Переход в другие депутатские группы там считают "низкими и манипулятивными".

Народные депутаты из "Слуги народа", которые захотят вступить в новое объединение Дмитрия Разумкова, должны будут сложить свои мандаты. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление заместителя главы фракции "Слуга народа" Андрея Мотовиловца в интервью изданию "Лига.нет".

Так, комментируя возможный исход депутатов, замглавы монобольшинства заявил, что в таком случае депутаты-списочники должны будут сложить свои мандаты. Ведь когда избиратели голосовали, они не думали, что нардепы будут менять свою фракцию. Такое поведение Мотовиловец назвал "низким и манипулятивным".

"Если депутаты-списочники выходят из Слуги народа, пусть складывают мандат и идут на выборы. У нас освобождаются округа. Пусть пойдут на выборы и скажут избирателям: "Мы новая партия Дмитрия Разумкова. Мы просим получить от вас политический мандат". Так будет честнее", - заявил заместитель Арахамии.

Также Мотовиловец сказал, что к депутатам, которых избрали по партийному списку, можно применить императивный мандат, если они захотят выйти из состава фракции. И отметил, что у "Слуги народа" большой запас голосов.

Ранее APnews сообщал, что Разумков назвал первые фамилии нардепов своей парламентской группы. Помимо внефракционных нардепов и членов "Батькивщины" в списке оказались и пять "слуг народа".

Новости партнеров

На Тернопольщине задержали банду грабителей, которая обворовывала людей с помощью глазных капель
Нардеп Устинова, разбившая голову в Раде, заболела COVID-19