В "Слуге народа" объяснили, почему Зеленский не поехал на инаугурацию Байдена

В "Слуге народа" объяснили, почему Зеленский не поехал на инаугурацию Байдена
Читати українською

Ирина Верещук отметила, что Украина может рассчитывать на расширение сотрудничества с США

Отсутствие президента Украины Владимира Зеленского в США на инаугурации Джо Байдена не имеет никакого значения. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление народного депутата от «Слуги народа» Ирины Верещук на Obozrevatel TV.

"Это не является никаким сигналом, ведь там не будет и других лидеров в связи с пандемией и внутренней ситуацией. Нам нужен полноценный государственный визит", – отметила нардеп.

При этом она указала, что инаугурация - это "церемониал", который не предусматривает обсуждение каких-либо вопросов, поэтому она считает ее «бесполезно потраченным временем».

По словам Верещук, Украина может рассчитывать на расширение сотрудничества с США, в частности в оборонном секторе и секторе безопасности.

"Мы ожидаем статуса главного союзника США вне НАТО, а также ряда других направлений, в том числе по техническому сотрудничеству, в том числе по летальному оружию, мы увеличиваем закупки. Особую надежду я возлагаю на оборонный сектор", – подытожила политик.

Как ранее сообщал APnews, в Офисе президента назвали основные приоритеты сотрудничества с администрацией нового президента США Байдена. Среди главных - поддержка суверенитета и военная помощь Украине.

Новости партнеров

В Киеве безработных бесплатно переучат на программистов - Кабмин принял решение
На Львовщине прогремел взрыв в деревянной часовне, есть пострадавший