В "Слуге народа" объяснили, почему освободили игорный бизнес от налогов

В "Слуге народа" объяснили, почему освободили игорный бизнес от налогов
Читати українською

Даниил Гетманцев заявил, что необходимо создать специальную комиссию для контроля заведений игорного бизнеса

Верховная Рада освободила игорный бизнес от налогов на четыре года, потому что операторы будут платить тройную сумму за лицензию на ведение данного вида бизнеса. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление народного депутата от "Слуги народа" Данилы Гетманцева в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK.

"До того момента, как государство запустит систему онлайн-мониторинга ставок, операторы будут платить тройную лицензию. То есть лицензия умножается на три. Если взять букмекерские игры, это миллион долларов. Миллион долларов умножить на три. То есть у нас и без этого коэффициента высокие цены на лицензию. А мы их еще втрое увеличиваем. Почему? Потому что государство с завтрашнего дня не может вести мониторинг. Ему надо эту систему купить, установить. Поэтому в этот период должна браться повышенная плата за лицензию. Вот и все", – объяснил политик.

Кроме этого, он указал на необходимость создания специальной комиссии, для мониторинга заведений игорного бизнеса на соблюдение закона.

Читайте также:

Как ранее сообщал APnews, парламент одобрил скандальный закон о легализации игорного бизнеса в Украине, так как не сделать этого было невозможно.

Новости партнеров

"Ножницы" Вербича, пятка от Марлоса и бисиклета Абу-Ханны: ТОП-10 лучших голов УПЛ 2019/20
В ОП заявили, что Зеленский не будет извиняться перед оскорбленным Кадыровым