В "Слуге народа" объяснили, почему Офис генпрокурора получит дополнительно 2 млрд грн

В "Слуге народа" объяснили, почему Офис генпрокурора получит дополнительно 2 млрд грн
Читати українською

Евгения Кравчук отметила, что сначала в бюджет на 2021 год заложили сумму для Офиса генпрокурора меньшую, чем необходимо, из-за ошибок в подсчетах

Дополнительные 2 миллиарда гривен выделили на Офис генерального прокурора в бюджете на 2021 год пойдут на заработные платы. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление народного депутата от "Слуги народа" Евгении Кравчук в эфире телеканала ZIK.

"В первом чтении зарплаты посчитали по прожиточному минимуму в 1000 гривен, который не отвечает никаким нормативным актам. Соответственно ко второму чтению их зарплаты пересчитали в рамках реформы прокуратуры", - отметила нардеп.

При этом она указала, что медикам повысят заработную плату на 30%.

"В общем медицинская система будет на 30 миллиардов гривен лучше профинансирована, чем в текущем году. Так, 1,5 миллиарда выделили на Институт рака и 2 миллиарда на детскую больницу Охматдит. Этого недостаточно. Зарплата медиков вырастет на 30%. Профильный комитет и министр настаивают, чтобы это увеличение было больше. Как только будет возможность и в бюджете увеличатся доходы, так сразу и появятся эти резервы", - подытожила Кравчук.

Как ранее сообщал APnews, окончательный вариант проекта Госбюджета на 2021 год Верховная Рада Украины может рассмотреть во вторник, 15 декабря.

Новости партнеров

В Украине предлагают ввести локдаун с 8 по 25 января
Степанов заявил о "стабилизации" в Украине, несмотря на рост больных COVID-19