В "Слуге народа" объяснили, почему не отказались от финансирования из бюджета, несмотря на обещание

В "Слуге народа" объяснили, почему не отказались от финансирования из бюджета, несмотря на обещание
Эксклюзив
Читати українською

Нардеп от фракции "Слуга народа" Василий Мокан в эксклюзивном комментарии APnews заверил, что партия планирует отказаться от госсредств.

Руководство партии "Слуга народа" в конце марта обещало отказаться от государственного финансирования. По состоянию на 23 апреля ни одна политическая сила еще не обращалась к НАПК с соответствующим заявлением, как сообщил глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков.

В то же время, представитель Кабинета министров в Верховной Раде и нардеп от фракции "Слуга народа" Василий Мокан в эксклюзивном комментарии APnews заверил, что партия планирует отказаться от госсредств.

"Насколько мне известно, мы планируем отказаться от государственного финансирования в пользу борьбы с эпидемией коронавируса, но будет ли это третий квартал, или четвертый сказать пока не могу.

Вопросом занимается непосредственно глава партии Александр Корниенко.

Как народный депутат, я знаю точно, что мы, голосуя за изменения в Госбюджет, предусмотрели возможность передачи таких средств, исправив норму, когда партия могла отказаться только на период всей каденции от государственного финансирования. Изменения заключаются в том, что теперь это можно делать поквартально", - подчеркнул нардеп.

Как сообщал APnews, ни одна партия еще не отказалась от госфинансирования.

Похолодание, дожди, а потом жара: синоптики рассказали, когда в Украине окончательно потеплеет
Руководство "Укроборонпрома" предложило его ликвидировать из-за бюрократии

Новости партнеров